设为首页 加入收藏 WAP Q站长 联系我们

TOP

房地产泡沫的末日是什么时候?
2016-10-13 08:54:37 来源:莎文爱恋 作者: 【 】 浏览:192次 评论:0

房地产泡沫的末日是什么时候?

近日来,房地产的价格有所下跌,成交量却并不意味着减少或增多,均价也并没有太影响价格的高低贵贱各有不同,人们有一句话叫做“房价降了与你有什么关系,好像降了你就买得起了似的”。这一句看似戏谑的话,却很深层次的表现了房地产泡沫的严重性。

而这种情况是怎么造成的呢?

房子是干什么用的?房子是家的重要组成部分吗?往往更多的时候只有失去了的或者得不到的才是最珍贵的,如果能克服这个毛病,那么房子是什么,仅仅是个地址而已,这个承载家不可或缺的组成部分,永远记住,房子不是家,而是承载家的,家人在哪里哪里就是家,只要有父母儿女夫妻的地方就是你的家,家可以不受时间和空间环境的限制。

但是现在房子还仅仅是居住吗?不是的,是一种攀比,是一种炫耀,比如丈母娘要求女婿一定要买房子,那仅仅就是买房子这么简单吗?不是,是要看在哪里买房子,买了多少钱的房子。因为房子,有些教育环境也是,各种攀比,各种社会资源的非公平性。不仅攀比这些,内部环境和结构也是攀比,炫耀的内容,更有甚者是乐此不疲,放弃根本,不注重自身素养的修炼,也不注重外界社交环境的和人文关系,反而这些内容比较空洞。

平民人居的痛,小伙子买不起小盒子。

如果说房地产的泡沫会结束,那么只有一个时候,不管是社会主义集体所有制还是社会主义市场经济制度的环境下,一个具有大学学力(真正达到大学水平)的普通平民,通过积极努力直至其三十岁左右完全自主实力条件下能够至少具有支付其八十至一百平米的基本住房百分之三十或更高金额的首付款。而以现在的水平,一个具有大学学历文凭且其能力也达到其应有水平的大学生,按照二十二岁的时候毕业即开始工作,从工资二三千到三十岁时有部分能够达到二三万不等,均衡工资按每月八千计算,八年时间连同奖金等其他各种类型收入约八十万元,按每年消费和必须开支三万计算,还剩下五十六万,而这是绝大部分人难以完成的。且不说工资并不一定达到这种标准。我们就以达到为标准,看能在被区分后的哪类地方买到房子呢?

首先手上有的这五十六万肯定不能全都拿来付首付的,去掉装修和还款准备资金以及必须的消费和支出开支,在此过程中还要面临结婚生子的事情。好吧,我们就硬着头皮,房子总是要买的,那么按照减去准备金,按照完成交易首付款和过程中的所有手续共计四十万元。有四十万元能到县城买一套房子,不用分期付款,可以直接买一套八十平米左右的非高层普通住宅,二手房或者更小,这些钱就都用不了了。不是发达的地级市三月可以完成房款的三分之二,这也已经不错了。在一些较发达的地级市或副省级城市里这些钱勉强能支付五分之二,在一些发到的地级市或副省级城市里这些钱是勉强能够支付三分之一的,基本能够满足百分之三十的首付要求,而一线发达城市,对于买房子来说这还叫钱吗?而且这仅仅是说的是对于一个八十平米左右的房子甚至更小,更旧的房子。小伙子什么时候才能买得起个小盒子呢?只有社会主义精神文明回归本源,那就是让老百姓有衣服穿,有饭吃,有房子住!到那时,也就是房地产泡沫结束的时候了!

 


Tags: 责任编辑:shawenlove
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇老吾老以及人之老当思己将老,幼.. 下一篇超十万人观看升国旗,展现中华儿..

图文推荐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关内容