设为首页 加入收藏 WAP Q站长 联系我们

TOP

超十万人观看升国旗,展现中华儿女爱国情
2016-10-03 09:36:40 来源:莎文爱恋 作者: 【 】 浏览:231次 评论:0

超十万人观看升国旗,展现中华儿女爱国情

  十月一日,祖国的生日,请允许我首先祝福祖国。祝愿您越来越富裕、强大,精神文明与物质文明得到进一步的发展!我的祖国,您永远是我们心中最甜蜜的歌。

  1949101日,随着毛泽东主席宣布中华人民共和国成立,庄严向世界宣布,中国人民从此站起来了,这一伟大时刻不仅影响了当时四万万中华儿女的命途,更影响着当今时代每一个华人华侨的生活与命运。也就是1949年至2016年,这六十七年,一代又一代的革命者,用他们的辛勤和汗水,用他们的生命与鲜血谱写了一曲又一曲的赞歌,新中国在一穷二白,千疮百孔的条件下经历了政治、经济、军事、文化等等的洗礼与发展,逐渐地发展成为富裕强大的新中国,人民生活水平普遍地得到了提高。

  历年来的国庆节的升旗仪式都是非常多的观看人数的,现场数十万计的同胞们不远万里来到天安门前,只为一观十月一日的升旗仪式,这是极大的爱国热情的驱使的,二零零五年,笔者也曾同三十余名同学一起到天安门前观看升旗仪式,从前往,等待,到升旗的时候,已经是力量消耗殆尽,汗流浃背,年老体弱的甚至昏昏沉沉,但是我们仍然是满怀热情的,这正是我们每一个中华儿女,骨子里所具备的那种爱国热情的表现。而那时候观旗后广场一片狼藉的表现却成为国内外媒体所诟病的内容,当时我们也无不深恶痛绝。然而今日已经不同昔日,物质文明的飞速发展的精神文明也在得到快速的发展和提升,人们已经在自发地,自觉地遵守社会的公共道德和秩序。实际上不仅仅在观看升旗仪式上的体现,在公共场所的文明举动和自觉性都有很多的体现。我们要继续保持并不断地发展我们精神建设的自发性、自觉性,这更是人类发展的自觉。

  高文

  2016103

 


Tags:超十万人 观看升国旗 展现 中华儿女 爱国情 责任编辑:shawenlove
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇房地产泡沫的末日是什么时候? 下一篇二零一三年 农历癸巳年端午祝词

图文推荐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关内容