设为首页 加入收藏 WAP Q站长 联系我们

TOP

文学社社长与文学社
2012-01-30 12:33:01 来源:莎文之恋 作者:高文 【 】 浏览:139次 评论:0

051010文学社社长与文学社

――与社长面对面

那是一个明媚的周末早上,阳光很温暖。我在学校的凉亭里采访了瞻瞩文学社社长兼《梦实》期刊总编――高文。眼前的他看起来非常有精神,嘴角始终挂着笑容。但这笑容背后包含了太多不为人知的艰辛与汗水。你想听他的故事吗?下面就让我们一起走进高文和他的文学社。

1、记:文学社已经成立一年多了,你带领全社成员走过一年的风风雨雨,能谈谈你当初为什么要创办这个社团吗?

答:可以,社团坚持一年多,我很欣慰,以前很多人说它的存活期不过三个月,多也不会超过一学期,但我告诉他们,只要我在文学社就不会跨,事实打破了他们的预言,我们走过了一年。我之所以要创建一个社团并且不惜付出极大的人力、物力、财力,甚至不吃饭,不睡觉,是因为我明白一个道理,“只要有绝技,不怕没舞台”在人生路上有些人会主动给自己搭建舞台,有些人是没有搭舞台的能力。我尽自己所能,让更多的人有舞台,有学习的机会。


2、记:那你能为我们做些简单的介绍吗?

答:这是一个不受专业、地域、学历限制的组织。不单单只有具备文学功底的人才能参加。只要你有信心,热情和积极进取的精神,你就可以加入这个社团,文学社给你机会,让你来展现自己的风采,同时你也能为文学社注入新的血液。用一个商业用语形容,就是双赢。


3、记:看来文学社已与你密不可分了,它早已成为你生活中的一部分,那么你对它应该是有很深的感情了,能谈谈你与文学社的关系吗?

   答:其实,别人说我与文学社的关系一般有两种,一是说文学社就像我女朋友,一是说文学社就像我的孩子一样,我觉得这两种都有点过分的,我没有像对女朋友一样对社团,很多时候我更把他们对等,是对女朋友一样对待文学社而不是像。而更多的应该是像孩子,就像面对期刊,这本期刊虽然说还不是很好,但它确实是我们社团和社团朋友们用爱恨情愁生产出来的一个团体,一本刊物必须是精神和物质共同繁荣,二者缺一不可,鱼和熊掌必须兼得,否则就没有活路。要说我和社团、期刊的关系,我只能这样说:文学社如我的女朋友,期刊则是我们感情的结晶。需要我们一起去呵护它,让它成长。

4、记:现在社团已经发展到这种状态,你对以后有什么打算,希望文学社怎样发展?

答:作为社长,很多问题也是难说的,既然提到了,我也就随便说一点,我们社团是一个开放的社团,以前已经与其他高校和一些企事业单位建立了很多的友好朋友关系,大家已经有了相对大点的活动范围,而且我们在中青在线的一席之地为我们提供网络支持,我希望我们社团成为一个广泛而博大的学习,交流平台,成就大家志气,我们设立了专门的各部进行相关的工作,如人力资源部,联络处等部门,同时持续加强对外联合,多搞活动多交流,多到外面走走多学习,成志就向实现超越,多聚贤才谋发展,三年五年可以影响校园文艺,让我们的未来瞩目于世界,让我们的梦想变成现实,只要我们社团团结共求发展,只要我们共同努力,成功就属于我们,在这里将一个朋友挂在嘴边的话送给同学和朋友:现实是残酷的,但我们的前途是光明的。我们的明天一定会比今天好的,因为我们一直在努力着,为创建一流的社团而努力着。

而我们一直敞开门扉迎接四方才子,我们努力着登临蜂顶瞻望未来。我们时刻准备:“抓住机遇 览群雄之意志 充实人生,迎接挑战 习英豪之策略 成功自我。”让我们一前行吧!

记:非常感谢你接受这个访问,听说10月份你们就要参加考试,祝你考试顺利。


答:谢谢。

 
后记:我们在非常愉快的时光中结束了访问。瞻瞩文学社已渐渐走进了每个学生的心里,因为有这样一个为理想执着追求的人在奋斗着,奉献着。我们忠心祝福瞻瞩文学社越办越好,越走越远。


Tags:文学社 社长 责任编辑:nani
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我们为什么开始厌恶学习 下一篇人生路上,你准备好了吗?

图文推荐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关内容